>首页 -> 教育资讯

TOP

小“微课”服务大课堂---抚顺市中小学电教骨干教师培训活动在顺城区教师进修学校举行
[ 录入者:资讯管理员 |?时间:2019-06-25 16:08:39 | 作者:师校 信息技术部 | 来源: | 浏览:200次 ]

2019620日,顺城区教师进修学校召开了《微课制作的技巧与方法》培训活动。抚顺市教师进修学院电教部主任朱强、教研员肖微老师、顺城区教师进修学校校长雷贞萍、副校长霍长彦和抚顺市“十三五”小学电教骨干教师、顺城区小学电教教师参加了此次活动。会议由抚顺市教师进修学院电教教研员肖微主持。

首先由顺城区教师进修学校信息技术部教研员杨光老师为全体教师作题为微课制作的技巧与方法培训讲座杨老师巧妙的以一线教师视角为切入点,以他独有的幽默方式开始讲座。他为什么掌握微课制作什么样的微课受欢迎微课的分类以及如何利用工具制作精美的微课四个方面详细讲解。杨光老师能够给合经典的教学案例,用简洁生动的语言,深入浅出的让在场的教师了解和感知到:微课是一种新型现代化教学形式,在课堂教学中发挥着重要的作用,它能有效提高课堂教学效率。作为教师,如果能够在课程的开发上重视微课,捕捉恰当有效的教学点,结合课堂教学的有效时机,使学生真正走进微课的学习,实现微课的翻转作用,就能够促进和提升课堂教学效益的最大化。

活动中,教师们怀着求知的欲望、带着欣赏的眼光观摩了身边的优质微课,简短的微课视频感染着在场每一名教师,有效起到示范引领作用,增强了教师们学好现代化技术提高教育教学水平的信心和决心。

最后,抚顺市教师进修学院电教教研员肖微老师做培训总结。在肯定此次讲座的同时,又为抚顺市中小学电教工作指明了方向,希望抚顺市中小学电教教师能够加深对微课的了解、把微课的应用落实到工作中去,从而促进信息技术与教育教学的深度融合。

通过此次培训,让我们真正感受到了微课的魅力,我们也会不断尝试、探索微课在教学中创新应用的有效模式和应用方法,为抚顺市教育信息化工作进一步深化起到推动作用。


? ? ?


? ? ?


? ? ?


? ? ?


? ? ?


? ? ?

?

?

[上一篇]6?16安全咨询日 携手安全.. [下一篇]远洋实验学校举办2019年度学生美..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

保留

?